Какие измерения можно выполнять с помощью штангенциркуля?

Каталог


Новости компании

Все новости

Какие измерения можно выполнять с помощью штангенциркуля?

Без контрольно-измерительных инструментов невозможен процесс обработки деталей. Особенно популярны штангенциркули. Они помогают точно определить размеры до 0,02 мм. Универсальность этих измерительных инструментов позволяет использовать их для определения наружных и внутренних размеров деталей, некоторые модели могут также замерять глубину отверстий.

Особенности штангенциркулей

Штангенциркулем называют раздвижной измеритель или линейку. Такие инструменты производят в разных исполнениях. Они обладают повышенной точностью измерения и состоят из штанги с неподвижными губками, по которым передвигается рамка. Штанга оснащена делениями, образующими миллиметровую шкалу.

Перед тем как пользоваться штангенциркулем, его осматривают и проверяют на точность. Для этого совмещают губки инструмента. Важно добиться совпадения нулевых рисок обеих шкал.

В нашем каталоге вы найдете различный ассортимент штангенциркулей. Вся продукция внесена в Госреестр, и по желанию клиента она может быть поверена.

 

Как еще используют штангенциркуль?

Штангенциркулем можно не только выполнять измерения, но и делать разметку. Штангенциркуль разметочный используется для нанесения прямых линий от базовых кромок или поверхностных заготовок. Его также используют для прорисовки засечек и проведения окружностей.

Это довольно дорогой инструмент, поэтому обращаться с ним нужно аккуратно:

  • Перед тем, как приступить к измерениям, штангенциркуль необходимо тщательно протереть с помощью чистой и мягкой ткани, удаляя остатки смазки и пыли. Особое внимание следует уделить измерительным поверхностям. Для очистки нельзя пользоваться шлифовальной шкуркой или ножом.

  • Важно проводить измерение только чистых и сухих плоскостей, на которых не будет стружки, царапин или заусенцев.

  • Нужно избегать контакта инструмента с нагревательными приборами и не оставлять его под воздействием прямых солнечных лучей.

  • Выполняя процедуру измерения, нужно следить, чтобы губки не перекашивались. Их положение необходимо обязательно зафиксировать с помощью стопорного винта.

  • Во время считывания показаний инструмент необходимо держать в прямом положении.

При работе следует помнить, что губки острые, поэтому обращаться с ними следует осторожно. Хранить его можно на рабочем столе, но вдали от стружки и опилок. После работы важно протереть инструмент чистой тканью. Соблюдение правил эксплуатации позволит получить точные результаты за короткий срок с минимальными погрешностями.




 Автор статьи - Ермакова А.Л.Автор статьи: Ермакова Анна,  
 менеджер по развитию компании ООО "Линкс-Раша".
 Контакты для связи:
 8 (8332) 216-888
 eal@links-russia.ru
 https://vk.com/annaermakova79 

23.04.2020

Возврат к списку


Популярные товары

610002 г. Киров, ул. Водопроводная, д. 39, пом. 1001

© 2011-2020 Компания «Links Russia»