Какие измерения можно выполнять с помощью нутромеров?

Каталог


Новости компании

Все новости

Какие измерения можно выполнять с помощью нутромеров?

С помощью таких приборов выполняют определение диаметров отверстий, расстояния между ними и других показателей. Часто ими пользуются во время ремонта автомобильных моторов и для выявления объема цилиндров. Процедура измерения осуществляется двумя способами.

Основные сферы применения нутромеров

Универсальная методика измерения и простота конструкции позволяют активно эксплуатировать нутромеры в механическом производстве. Без такого оборудования не обходится машиностроительная промышленность, ремонт машин и оборудования и многие другие виды деятельности, в которых нужно осуществить прецизионные измерения внутреннего размера детали и узла. 

Этот прибор считают обязательным настольным инструментом:

  • в цехах, имеющих отношение к машиностроительному и фрезеровочному производству;

  • в предприятиях по изготовлению металлических изделий.

Обычно, процесс измерения осуществляется с помощью двух сферических наконечников. Их располагают под углом 180 градусов по отношению друг к другу. Большинство конструкций идет в комплекте с устройством, с помощью которого центрируют линию измерения, а также с системой передачи движения от наконечника к измерительному прибору.

Рекомендации по эксплуатации нутромера

Нутромеры применяют во время измерения внутреннего диаметра, а также расстояния между поверхности. С его помощью иногда определяют длину в труднодоступном месте.

Большинство инженеров убеждены в том, что механизм нутромера совершенный. Это связано с отсутствием необходимости в надежном фиксировании измеряемой детали. Также прибор более точный, так как позволяет определить размеры с точностью до одной сотой и даже тысячной миллиметра.

По причине такой точности и функциональности данные приборы довольно дорогие. Поэтому не все предприятия могут себе позволить приобрести нутромер. Такие устройства практически не используются в бытовой жизни, но в производственных процессах без них не обойтись. Главное, следовать правилам эксплуатации. Нутромеры не желательно использовать, если температура окружающей среды выше или ниже диапазона в +15-25 градусов.

Важно помнить, что именно благодаря точным измерениям удается получить качественную продукцию. Для этого и следует обзавестись надежными и безотказными инструментами.




 Автор статьи - Ермакова А.Л.Автор статьи: Ермакова Анна,  
 менеджер по развитию компании ООО "Линкс-Раша".
 Контакты для связи:
 8 (8332) 216-888
 eal@links-russia.ru
 https://vk.com/annaermakova79 

23.04.2020

Возврат к списку


Популярные товары

610002 г. Киров, ул. Водопроводная, д. 39, пом. 1001

© 2011-2020 Компания «Links Russia»