Какие измерения можно выполнять с помощью микрометров?

Каталог


Новости компании

Все новости

Какие измерения можно выполнять с помощью микрометров?

Микромеры называют универсальными приборами, с помощью которых можно получить точные показатели линейных размеров. Измерения осуществляются с помощью абсолютного или относительного контактного метода. При этом погрешность составляет от 2 до 50 мкм. Показатели зависят от измеряемого диапазона и класса точности.

Область применения микрометров

Целей применения устройства довольно много. С его помощью выясняют:

  • толщину стальных листов во время сварки и проверки качества проводов в электромонтажных работах;

  • параметры во время тончайшей сборки сложных механизмов для лабораторных исследований;

Устройства обладают довольно широкой областью применения. Производители выпускают десятки разновидностей таких приборов, чтобы можно было определить даже самые незначительные отличия в размерах деталей и материалов.

Разновидности микрометров

В производственных процессах пользуются ручными и настольными микрометрами. Все устройства обладают разными размерами, но все они удобные и практичные в процессе использования. Ими можно пользоваться в разнообразных лабораториях, слесарных и столярных мастерских или цехах. С помощью микрометров осуществляют контроль за качеством проводов и металлических листов.

Процедура измерения довольно простая. Деталь, размеры которой следует выяснить, располагают между винтом и пяткой. При этом цена деления составляет 0,1 и 0,001 мм.

Популярностью пользуются электронные микрометры. Они представляют собой более усовершенствованный механизм, чем механические устройства. Благодаря тому, что в нем используется электронная индикация и появилась возможность калибровки, точность измерений и удобство использования инструментом повысились.

Особенность прибора в наличии электронного табло, которое можно настроить на разные показатели, дюймы или миллиметры. Большинство производителей размещают на нем также полезные индикации, позволяющие, например, следить за уровнем заряда. Чтобы инструмент не потреблял много энергии, его программируют на определенное время бездействия, после которого устройство отключается.

Усовершенствованное оборудование пользуется популярностью, но стоимость его гораздо выше, чем у механических приборов.




 Автор статьи - Ермакова А.Л.Автор статьи: Ермакова Анна,  
 менеджер по развитию компании ООО "Линкс-Раша".
 Контакты для связи:
 8 (8332) 216-888
 eal@links-russia.ru
 https://vk.com/annaermakova79 

23.04.2020

Возврат к списку


Популярные товары

610002 г. Киров, ул. Водопроводная, д. 39, пом. 1001

© 2011-2020 Компания «Links Russia»