Зубчатые колеса, качество и точность измерений. Измерительные центры с ЧПУ
Микрометры
Измерительный центр
Штангенциркули

Зубчатые колеса, качество и точность измерений. Измерительные центры с ЧПУ


зубчатые колеса

Зубчатые колеса являются основным элементом зубчатой передачи. Зубчатые передачи и механизмы, широко распространенные в машиностроении, могут быть простыми и многоступенчатыми, состоящими из соединения нескольких зубчатых колес.

Для эффективной работы зубчатых механизмов предъявляются особые требования к форме зубьев используемых зубчатых колес.

В настоящее время выпускаются зубчатые колеса с эвольвентным, циклоидальным и круговым профилем, при этом поверхность зацепления может быть как цилиндрической, так и конической.

Большое внимание в процессе изготовления зубчатых колес должно уделяться качеству и точности выпускаемой продукции, ее соответствию требуемым техническим стандартам.

Применение современных измерительных центров с ЧПУ позволяет контролировать весь технологический процесс производства зубчатого колеса.

Измерительные центры с ЧПУ для контроля зубчатых колес LINKS 3903Т, 3906Т, 3910, 3915, 3920, L26, L45, L80, 3040A, 3060A обладают мощным функционалом программного обеспечения с простым, интуитивно понятным интерфейсом и позволяют оценивать различные зубчатые колеса и виды зубообрабатывающего инструмента по многим техническим параметрам.

Конечно, для проектирования зубчатого колеса и назначения контролируемых параметров необходимы глубокие знания.

Но если зубчатые колеса имеют заданные параметры, а объем технического контроля определен, то сама проверка на наших измерительных центрах с ЧПУ может быть выполнен человеком, имеющим общие навыки работы с компьютером и базовые знания о зубчатых колесах и зубообрабатывающем инструменте.

Таким образом, молодой специалист, не имеющий опыта работы на предприятии, может практически сразу включиться в производственный процесс.

Кроме простоты использования, многофункциональные центры с ЧПУ производства HMCT, измеряющие зубчатые колеса, имеют и другие неоспоримые достоинства, в числе которых - невысокая стоимость оборудования, по сравнению со сходными по функционалу машинами других производителей, а также высокое качество и точность измерений.

Смотрите также: контроль биения, контроль эвольвенты


Компании-партнеры