Микрометры

Классические микрометры производятся по принципу Аббе, что минимизирует и практически сводит к нулю вероятность погрешностей при замерах. Компараторный принцип является гарантией точности измерений, поэтому микрометры актуальны в промышленных условиях, когда от точности измерений зависит качество выполнения производственной задачи.

Профессиональные микрометры удобны в эксплуатации и обладают интуитивно простой конструкцией. Востребованность микрометров в производственных цехах любого профильного назначения объясняется абсолютной точностью замеров.

На производствах могут использоваться микрометры:

  • со сварной рамкой (типа МК);

  • точечные;

  • трубные;

  • листовые;

  • зубомерные;

  • со вставками (типа МВМ);

  • рычажные (типа МР);

  • гладкие ( с индикатором);

  • гладкие (типа МК-А / МК);

  • с малыми измерительными поверхностями.

Микрометры изготавливаются в заводских условиях с соблюдением самых современных технологических приемов. Материалом их изготовления является нержавеющая сталь, а в процессе их производства специалисты прибегают к термической обработке.

Таким образом, инструмент чрезвычайно устойчив к:

  • любому механическому воздействию;

  • ржавчине;

  • коррозии;

  • изнашиванию.

Они имеют длительный срок эксплуатации, причем в течение всего периода использования не меняют качественных показателей. Производитель оснащает микрометры способностью к результатам замеров повышенной точности, поскольку от показателей, которые выдает инструмент, зависит эффективности производственной сферы в целом.

Специалисты разделяют микрометры на два вида:

  • механические (оснащены шкалой для отсчета);

  • электронные (способны к цифровому отсчету).

Микрометры являются универсальным инструментом в силу возможности использования на различных поверхностях. Они одинаково эффективны при работе с площадью любой фактуры. 


Компании-партнеры