Измерительный центр

На производствах разного направления требуются измерительные центры. Современные инновационные решения позволяют наделять профессиональные измерительные центры обширным функционалом. Для этого на них устанавливается новейшее программное обеспечение, которое помогает реализовать самые сложные измерительные задачи.

Характер задач выбирается в соотношении с образцом, который подлежит замерам. Функционирование измерительных центров проходит в автоматическом режиме: в рабочее положение оборудование запускается именно программным обеспечением на базе требуемых предустановок.

Современные вычислительные центры оснащаются высокой скоростью измерения. Любое тестируемое значение определяется при помощи этого оборудования практически мгновенно. Все измерительные центры оснащаются, кроме того, дополнительными функциями, благодаря которым заданные параметры могут быть изменены.

Сфера применения измерительных центров чрезвычайно широка:

  • проверка параметров зубчатых элементов на шестернях, или фрезах;

  • измерение червячных валов;

  • измерение червячных шестерен.

При этом фреза или вал могут иметь какую угодно конструкцию. Измерительные центры одинаково точны при работе с гребенчатыми и фасонными изделиями.

Компактная конструкция делает оборудование удобным в эксплуатации. Благодаря высокой измерительной точности выполнение любой производственной задачи при помощи измерительных центров становится возможной в кратчайшие сроки. Данное оборудование основывается на осевом измерении и укомплектовывается на заводе изготовителе функциональными дорожками, а также сервоприводами от немецкого производителя.

Современные измерительные центры применяются не только на станочном производстве и в автомобильной промышленности. Они актуальные и для научных измерительных лабораторий.


Компании-партнеры